Грёза

Терем – высок...
Батюшка - строг...
Крепок – замок...
Милый – далёк...

Брошу платок,
Пусть ветерок
Весть отнесёт:
Любушка ждёт...

Милый придёт,
Замок отомкнёт...
Тихо как тать
В светёлку войдёт...

Мне о любви…
Станет шептать...
Сердце в груди
Будет стучать…

Батюшка спит…
Сверчок сверещит...
Пёс лишь ворчит…
Да филин кричит...

Филин – молчи…
Трезор – не ворчи…
Луна – не свети…
Сверчок - не трещи...
Отца не буди…

Скрипнула дверь!
Батюшка – зверь!
Хвать за - вожжу!
Хлесть - по лицу!

Милый - собой,
Словно - стеной!

В ноги - к отцу!
Завтра к венцу!

Хватит мечтать…
Девице - спать…
Косу расплетать...
Сны - созывать...

05.2012.


Рецензии
Понравилось.
эта искренность подкупающе,
эти мудрые взгляды вглубь...

С улыбкой,

Елена Шай   26.06.2012 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка. Нравится мне стилизации под фольклор.

Красавина Елена   26.06.2012 12:00   Заявить о нарушении