Тапочки

Когда уходила навеки –
Ты тапочки позабыла;
Стоят они среди комнаты
И не хотят уходить.
Знобило меня под утро
Как я не укрывался.
Лучше бы валенки, верная,
Оставила невзначай!

Василий Нестеренко. Лира Боспора.
               
Ты мне назначила свиданье,
Отбросив важные дела.
Пришла почти без опозданья,
Но в белых тапочках пришла.

Меня ты вовсе не любила
И не любила никогда,
Ушла, а тапочки забыла,
Забыла раз и навсегда.

Они наполнены тоскою 
И в центре комнаты стоят,
Но только следом за тобою
Уйти навеки не хотят.

Едва лишь утро наступало
Я весь от холода дрожал,
Меня знобило, в пот бросало,
Что зуб на зуб не попадал.

Я кутал тело в одеяло –
Чуть-чуть согреть себя хотел,
Но ничего не помогало –
Я постепенно коченел…

И вдруг придет к тебе желанье
Меня увидеть хоть на день,
Ты вместо тапок на свиданье
На ноги валенки надень.


Рецензии
А мне понравилось.

Татьяна Голышева   25.06.2012 10:08     Заявить о нарушении