А умолкнет музыка...

А умолкнет музыка -
      Слёз не лей.
Ни о чём - ведь узок мир -
      Не жалей.

Не воротишь прошлое -
      Как ни плачь.
Рубит время в крошево
      Жизнь-палач.

Окропит  снопами брызг-
      С правдой ложь.
Разобьётся сердце вдрызг
      Ни за грош.

Загуляет молодость
      Без меня.
Отчего в осколочках
      Нет огня?

Иль в небесной кузнице
      Жар погас?
Ах, не прячьте музыку
      Про запас...

----------------------------

Елизавета ПОЛЕЕС
/с разрешения автора/         


Рецензии