Немного фантазии
Легенда, в древности возникшая гласит,
Что жил когда то человек Гермафродит.
Был четырёх он рук, был четырёх он ног,
Напоминал слегка огромный осьминог.
Имел две головы, два сердца бились в такт.
И был ему Господь: отец и сват, и брат.
Но время подошло, герой наш обнаглел,
Решил устроить на Земле великий передел.
На место Господа решил претендовать
И Бог решил Гермафродита наказать.
Имел Господь на это веские причины:
Так появились Женщина с Мужчиной.
Но Женщина была сильнее и мудрей,
Вся власть огромная была в руках у ней.
Священные заветы в Женщине той жили:
Огонь, вода, земля и воздух ей служили:
Мужчина Женщине покорно подчинялся,
Мужчина Матриарху слепо поклонялся.
Покой и благоденствие царили на Земле,
Но собирались силы грозные во тьме.
Мужчине захотелось Истину познать,
Хотел он Тайну необъятную обнять.
У Женщины детей родных обманом отобрал
И на глазах у Матери жестоко их пытал.
Не выдержало сердце Матери той боли,
Раскрыла Она Тайну Мужчине поневоле.
Мужчина Женщину безжалостно тогда убил
И новый, страшный век в свои права вступил.
Повсюду на Земле пролились реки крови,
Взирал на это Бог, нахмурив строго брови.
Война жестокая сменялась новою войной:
Утрачен навсегда вселенский был покой.
Не прекращались величайшие те битвы,
Напрасно возносились к небесам молитвы.
Курились фимиамы и приносились жертвы:
Но людям не хотел Бог даровать бессмертье.
Никто из рода первобытного понятья не имел,
Что приготовил Бог для всех другой удел.
В Исландии со всех сторон омытой Океаном,
Бог Сущность Женскую вселил в Вулканах.
Происходило это всё давным-давно до нашей эры,
И в доказательство имеются научные примеры.
Незримо продолжает править миром Матриарх,
Иначе бы давно всё на Земле распалось в прах.
03.2012г.
Свидетельство о публикации №112062501636