Капитанам
Моряком не может стать любой
Моряки всё время: год от года
На морях ведут незримый бой
За живучесть собственного судна
За сохранность груза и людей
Им всегда работать было трудно
Ну, а нынче, в десять раз трудней
Но живёт романтика морская
Может быть, благодаря таким как вы
Капитан - профессия такая
Что суровей просто не найти
На плечах ответственность большая
Каждый миг решенья принимать
Служба настоящая морская
Требует ей душу отдавать
Ваше бескорыстное служенье
Родине, народу своему
Вызывает просто восхищенье
Гордость и за вас, и за страну.
Свидетельство о публикации №112062501594