Маленькая фея
И мечту лелеет:
О любви святая мысль
Только сердце греет!
Но умрёт в душе тогда
Маленькая Фея,
Так не встретив никогда
Капитана Грэя.
Он не явится за ней,
Не возьмёт в объятья,
Не увидит он алей
Парусов тех платья.
Не увидит он волос
Шёлковые косы.
И о том, как ей жилось,
Не задаст вопросы.
Не услышит он в ответ
Ласковое слово,
Не узнает сколько лет
Ждать она готова
Поцелуя при луне
И объятий жарких.
Не увидит в темноте
Взглядов этих ярких...
Не узнает о любви
ЧУдная Ассоль,
Не почувствует в крови
Сладостную боль,
Не увидит в синем море
Алых парусов,
Не достигнет с милым вскоре
Дальних берегов...
Так проходит много лет
Длинной чередой,
А его всё нет и нет,
Лишь тоска с бедой.
И, состарившись одна,
Маленькая фея
Не дождётся никогда
Капитана Грэя...
Свидетельство о публикации №112062501554
Маленькая фея - профиль в ОК, выполненный Яном Салтановым.
Спасибо за прекрасную творческую работу!!!
Наталья Фоменко Шитова 15.06.2018 09:35 Заявить о нарушении