Куда только...

В паланкинах отвергнутых зовом,
В сопричастье бегущие словно
Заклинание тел и мечей,
Я узрел некий символьный керн...

И пикированье Сном в западушье;
Я хватал ртом траву, как в удушье...
Метил в небо, метал винтокрылее глаз...
Всех милее на свете, стрекоза,  не про вас!

А потом, вдруг затихнув марсианскою темой,
Я смотрел в телескоп на планету Венеру...


Рецензии