Радуюсь на солнышко, умываюсь росами...

               «Роза белоснежная, Белое Высочество,
                отчего грустите Вы, вся в лучах зари...»
          Леди Натали http://www.stihi.ru/2012/06/12/9691



Светлое высочество? Нет, скорее, жалкая
                роза перезревшая, близится конец –
в прошлом всё хорошее, в прошлом ночи жаркие,
        в прошлом утро томное, в прошлом мой венец...

Чистое высочество? Помыслами чистая,
                только жизнь жестокая против чистоты –
в прошлом все иллюзии, я теперь иглистая,
                позади романтика, позади мечты...

Белое высочество? Нет, давно не белая,
                все оттенки радуги в лепестках моих –
в жизненных коллизиях малость огрубела я,
                чувства поубавились, пыл мой поутих...

Пусть давно не юною остаюсь я розою –
радуюсь на солнышко, умываюсь росами...

17.06.2012


Рецензии
Вы отразили целую жизнь живой души! Все нюансы жизни отмечены, расставлены точки над "и". Да, мы все подвержены изменениям на протяжении жизни. Спасибо за трогательную историю судьбы.

Надежда Морева   21.08.2012 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, сожалею, что грустно получилось :-) . С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   21.08.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.