Ну и пусть...

          Ну и пусть седина донимает меня,
          Под дугой подвенечный молчит:
          Разбужу на заре золотого коня,
          Что по юности давней помчит.

          Озорному ему седина нипочём:
          В петушиные ранью часы
          Разгуляется кровь, раззудится плечо
          От упругой старинной косы,
          Засияет, под ней осыпаясь, роса,
          Позовёт луговой окоём,
          Беспокойная зорька обрежет глаза
          Неожиданно ярким огнём.

          Надорву с непривыку я жилы свои,
          Наблюдая живые огни,
          Но ведь так хороши по утрам соловьи,
          Не допевшие в юные дни,
          Так душиста прохлада священных минут,
          А тенистых дубрав зеленя,
          Мне покажется,
          Больше назад не вернут
          Моего золотого коня.

                Фото автора
   


Рецензии
"Ну и пусть седина донимает меня,
Под дугой подвенечный молчит:
Разбужу на заре золотого коня,
Что по юности давней помчит..."

----------------------------------------
как Ты славно скачешь, Виктор!

Евгений Петрович Свидченко   25.06.2012 11:03     Заявить о нарушении
Сломя голову! )) Спасибо, Женя.

Виктор Трунтов   25.06.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.