Нищий

Нищий сидел и ждал звон монет,
Судьба отняла одну только ногу,
На хлеб собирал, себе на обед,
А всё остальное для Церкви и Бога.

Две лапти не жалко - от Рая ключи,
Всё до копейки нищий раздал,
В его карманах копейка молчит,
Для Храма цветы иногда покупал.

Он вовсе не помнил радостных дней,
Он всё потерял, счастья желая,
Он в парке любил кормить голубей,
Любил он смотреть, как птицы летают.

И нищий всё ждал, когда отойдёт,
И ангелы мило укажут дорогу,
Туда, там где Рай, он вечно цветёт,
Там славу воздаст Святому Богу.


Рецензии