Туман на глаза

Туман на глаза все плотней и плотней
Сгущается мрачно, в сердце стуча.
Ты бежишь по дороге быстрей и быстрей,
А сзади свистит топор палача.

Ты укрылась в домишке средь черных лесов,
Страх улыбчиво вены твои заморозил.
Шаги ближе, и слышен лязг ржавых оков.
Палач небрежно топор в угол забросил.

И стонала девчонка под тем палачом,
Пока он дело свое не закончил.
Оскалившись, нервно махает ключом
И смеется паршиво, по-волчьи.

Резким ударом он бьет ей в лицо,
Все сильнее наносит злые удары -
Не смущает, что носит печать подлецов.
На руках, на груди порванные раны.

Девчонка дрожит, кровь стынет в венах
А палач достает горстку гвоздей.
Ее каждый кусок он развесил по стенам -
Оставил гнить средь пауков и червей.




24-25.06.12


Рецензии