В Гефсиманском саду
Христос молился Своему Отцу.
Он мог всё изменить одним лишь словом,
Оставить мир, стремившийся к концу.
Мир бы погиб, Всевышним сотворённый.
И потому молился Сын в саду.
На Крест Голгофский миром осуждённый,
Чтоб спасся всяк припавший ко Кресту.
Молчала твердь, и звёзды скрылись в тучах.
Припав к земле, Он слышал шум шагов.
Он был готов, хоть был и Всемогущим,
Повиснуть, как злодей, меж двух крестов.
Он разбудил учеников:"Довольно
Вы спали, пробудитесь, час настал,
За мир жизнь отдаю Я добровольно." -
И в руки грешников себя предал...
И умер...И воскрес! и благо - верить
В того. Кто победил и смерть, и зло.
И мир презрел Распятого на древе.
А ты. мой друг? Люби. пока светло!
28.03.2012
Свидетельство о публикации №112062501276