Грязнуль
И были от грязнуля
Видныодни глаза…
Под толстым слоем грязи
Лицо увидишь разве?
Катилась по грязнулю
Огромная слеза.
А мать к водопроводу…
Увы!
Сегодня воду
Не будут подавать!
Авария на трассе.
Воды хотя бы тазик!
Достала мама соду.
Но чем же поливать?
Грязнуль вопит и плачет
И вой стоит над дачей –
Ревёт в тайге медведь!
Тот рёв и тучи мучит…
Не выдержали тучи:
Давай они реветь!
Стихия рвёт и мечет.
На головы и плечи
Потоки льёт воды!
И трое суток кряду
Хлестало дом и гряды…
Досталось всем беды!
Как новая монета
Чиста и приодета
НАТАШЕНЬКА в саду…
А где грязнуль?
Не видно
И, право. Не обидно…
ГРЯЗНУЛИЧЕК!
А – У - У !!!
Свидетельство о публикации №112062500124