Памятник При Жизни. Жёнам Иммигрантов Посвящается

Монументов и статуй есть тьма на планете
Адмиралы, Попы, Короли на конях
Те же кони, но только теперь при каретах
Снова кони, но вроде бы не при делах.

Генералам в горячих боях побеждавшим.
Для содат братский памятник явно скромней.
Мы склоняем колени пред памятью павших,
И без вести пропавших дедов на войне.

Дуют в горны и бьют в барабан октябрята
Аполон и Венера и дама с веслом
Капитаны и летчики, львы и пираты
И крестьянка с рабочим и молот с серпом

Сталевары и мэры, вожди и русалки,
Сталин с Лениным дружно шагают в двоём,
Я бы статую отлил жёны-иммигрантки
Ведь не сыщешь такого нигде днём с огнём.

Им при жизни бы памятник Дважды-Героев
Они крепче порой ломовых лошадей.
Поумнее ученых ... секрет вам раскрою
В сотни раз посмелее своих же мужей.

Жизнь целую втиснув в лимит чемоданов,
Прежней жизни черту подведя навсегда,
Выбирали они без фанфар-барабанов
Пальцем тыкнувши в карту для нас города.

Не впихнёшь судьбы все в эти трудные строчки
Дан им дар и любить, и лечить, и спасать.
Эти, только вчера лишь мамашкины дочки,
Могут запросто фору мужьям своим дать

Отработавши день, а затем у плит отпахавши,
Не возможно поверить! По две лишь руки!
И проверив уроки, в квартире прибравши,
К полуночи садились учить языки.

При довольно смешных иммигрантских бюджетах
Без престижных журналов и без бутиков
На работу как будто на праздник одеты
Восхищая своих и чужих мужиков

Преуспевшие в бизнесе как и в карьере
Они лидеры всюду, везде и всегда.
Увлекаючи нас своим дерзким примером,
Доказали - сдаваться нельзя никогда.

Этот список легко можно сделать просторней.
В каждой строчке тех женщин хваля от души
Я б им памятник выстроил нерукотворный...
Если хочешь добавить чего, допиши.

Монумент им воздвигнуть пока что не поздно.
Да! При жизни бы надо его возвести.
Не в граните и стали, бетоне и бронзе,
Просто вовремя им подарите цветы.


Рецензии