Простые вопросы

Простые вопросы иногда жутко ставят
В тупик.
Их не объехать молчанием и даже,
перейдя на крик
(самый слабый отпор)
эта несносная недосказанность
портит любой разговор.
-Как дела?Как неделя прошла?
Да никак, а если по правде
(расскажу, обойдя пересказы)
Я себя потеряла, а потом нашла
как всегда, каждый день по разу.
-Кто звонил?С кем гуляла?Что вышло?
О,конечно по закону сюжета
Я обязана съумничать кисло,
(улыбнуться так,чтобы всем было слышно)
Что это самое невероятное лето.
-У тебя такие классные фото!
(Комплимент выстреливает супер-картинно)
Признаться, я подружилась в субботу
С одеялом и книгой ,а это взаимно.
-Расскажи что тебя поразило недавно?
Меня поразило минуту назад
То, как ты жуешь забавно
Свой идиотский салат.
Рассказалы бы вам с удовольствием
Пару историй с хэппи-эндом,
или пару драм слезливых,
но я,худший враг спокойствия,
промолчу,прослушав учтиво,
переведя диалог о себе
в самое приятное русло-
поехали чтоли ко мне?
а лучше по разным планетам.
ненавижу простые вопросы,
у меня никогда на них нет ответа.


Рецензии
"Признаться, я подружилась в субботу
С одеялом и книгой ,а это взаимно" - это самая лучшая дружба)))

Про салат завернула здорово))

"Поехали чтоли ко мне?
А лучше по разным планетам" - правда жизни))

Стихотворение очень понравилось! Вспомнилась моя прозка на тему "как дела?")) Но ты права, - на простые вопросы не то, чтобы нет ответов, на них как-то и не хочется отвечать. Или это будет такой сложный ответ на простой вопрос, что никто не въедет))) С межгалактическими смыслами) Ну ты понимаешь, о чем я)

Люблю)

Патриция Мумладзе   25.06.2012 14:22     Заявить о нарушении