Кавер
И я забуду обо всем.
Из множества отрывков,
Наверно, этот не при чем.
Но, опуская веки,
В чужой мне вечной темноте
Твои аудиотреки
Моей капризной вторят пустоте.
Один твой взгляд лукавый,
Прищуренный от колющих лучей -
И я будто наполнена отравой -
Хочу опять увериться, что ты ничей.
Тебя не существует!
Но placebo бессильно-не тот пациент…
Тебя ко всем ревнует
Мой взгляд, мои веснушки, сдачи каждый цент.
И, тщательно утратив
Способность трезво мыслить, спорить с головой,
Я одеваю платье.
Да, то, полупрозрачное с лиловой бахромой.
Ты, может, не узнаешь,
А я буду лишь в мыслях утопать…
Но для меня ты открываешь
Другую ту, она тебя не может потерять.
Ты кинешь кавер мне,
Я второпях не подключу колонки.
Один твой вздох во сне.
И в сердце мне начнут колоть иголки.
И утром в полседьмого,
Когда бармен все же решится нас прогнать,
Тебе придется снова
Такси водителя добросить умолять.
Я буду беспокойна,
Тебе, как прежде, будет все равно.
И окажусь я посторонней.
А ты, взяв за руку, меня вдруг поведёшь в кино.
Но, оборвав все мысли,
Тебе я душу не решусь излить.
И кавер нашей с тобой жизни
Достаточно лишь будет удалить.
Свидетельство о публикации №112062501037