Мысли перед жизнью

Я смотрю, как зари кисть касается неба,
Я растворяюсь в утреннем щебете надежды.
Я знаю точно, кем бы из нас кто не был,
Меня не лишить улыбки вольной и яркой одежды!
 
Мы выбираем каждый свой путь шаткий,
Пересекаемый мнениями и хваткой системы.
Но меня не сделать рабочей лошадкой.
И шута колпак на меня не наденут!
 
Кто-то застынет посредине, связанный слухами.
А кто-то сам втопчет в мерзкую грязь предательства.
Но, если все вместе возьмемся за р;ки мы,
То обратим в восторг все тяжкие обстоятельства.

Я научилась молчать, чтоб не становиться целью.
Умею громко кричать, когда надо сопротивляться.
Но мною солнца свет всегда рисован пастелью,
Для тех, кто не привык от пути своего отклоняться.
 
Чертит каждый себе взглядами жизни кредо.
Нас осуждают, мечтанья в укор ставя, считая невеждами.
Но я знаю точно: кем бы из нас кто не был,
Меня не лишить улыбки вольной и яркой одежды!


Рецензии