Как же дальше будем, на Руси мы жить...
Вернуться к самым близким и родным...
Пройтись тропой знакомой, что мне ночами снилась...
Что возвращает в детство, к мгновеньям дорогим!
Здесь много изменилось...тут тишина повсюду...
Нет улиц многолюдных и домов...
Картину эту помнить, теперь я долго буду...
Мне описать такое не хватит...даже слов...
Там где дома высокие...гордо в ряд стояли...
И светились окна...десятками огней...
Через дом развалины, темнотой зияют...
Нагоняя ужас...сотнями теней...
Здесь детьми играли...смех звучал повсюду...
Заросло все поле, высокою травой...
Все теперь в руинах...что же помнить буду???
Стерто все...разбито, будто бы войной...
Так скажите...люди, кто за все ответит???
Как могли такое...сами допустить...
Эхом отзовется, здесь мне, только ветер...
Как же дальше будем, на Руси мы жить???
Возвращаюсь вновь я, в те воспоминания...
Где жили все дружно, а мы были детьми...
Обрекли сегодня, лишь на выживание...
Доживают в страхе наши старики...
Жаль, что судеб этих, всюду миллионы...
В той тоске ,сегодня, не одна, ведь я...
Коль кругом руины, где тогда законы???
Где же Русь могучая...сильная страна???
Каждый день брожу я, тропками знакомыми...
Вспоминаю детство...время то ушло...
Здесь поля засеяны...помню их зелеными...
А теперь...сожженные...всё черным-черно!!!
Свидетельство о публикации №112062409456