Лирическое отступление

Во время всенощного бденья
Пришло ко мне стихотворенье.
Запоминала на лету
Слова, ломавшие тщету:

Созвучие. Бессильный плен.
Свеча. Коленопреклонен.
Вопрос священника. Ответ.
Слеза. Страдание. И свет.

Мозаика слов - сюжет в тумане,
Поэма будто на аркане,
Как черный ящик самолета,
Ждет расшифровки за полетом.

...Но вот акафесты поют
и снова к ангелам влекут.
Молитву губы шепчут вновь,
И рифма здесь одна - любовь!

За храмом - поле  и река.
Над ними - небо, облака.
И сделав шаг, глубокий вздох -
Почувствуешь: он рядом. Бог!


Рецензии