Горжусь...

Горжусь моей страною и народом
Не потому,
Что националист,
Не потому, что я отсюда родом,
Здесь корень мой, и ствол, и зелен лист,

Не потому, что на ноги я поднят
Землицей этой, этим ветерком…
Я лишь о том хочу сказать сегодня,
Что много лет накапливал тайком:

Наследовать,
Завидовать кому нам,
Хотя неброско, скромненько живём?!
Мой отчий дом!
Ты светишься коммуной!
Ты, мой народ,
Согрет её огнём!


Рецензии