Великий - Великой!
приятельницы К.С.Ф. на присылку ей своих стихов:
"Ты родился хоть не в рубашке, но поэтом,
Своею Музой не балован, но храним,
А я ж могу похвастаться /и не совру при этом/,
Что в ванне нежилась с Великим Рукшиным.
Как я мог не отозваться на сии ностальгические строки:
Ты - Великая! Я - Великий!
Что поделать? Судьба такая.
Нынче я, под восторга клики,
Слёзы скромности промокаю.
Тихой улицей Моховою*
Я всей жизнью с тобою связан
И сейчас, если что-то стою,
Я тебе, лишь тебе обязан!
Что портреты мои писали
Репин, Пушкин, Толстой, Федотов.
Карл Маркс и Иосиф Сталин
Помянули в своих работах!
Что, как Брежневу, бюст живому
В Ленинграде установили.
В знак признанья родному дому,
Где я был молодой и в силе.
Издан органами Масс-Медий
Миллиардными тиражами,
Вставлен в сотни Энциклопедий
И в учебные все программы.
Хлестаков отдыхает! Плачет,
Потому, что наврал без меры.
Миллионы курьеров скачут,
Только это - мои курьеры.
Покоряя в искусстве пики,
Помню преданно, неустанно,
Оттого-то я стал Великим,
Что меня ты впустила в ванну.
Как приятно с тобой плескаться
В пенном облаке аромата.
За такое блаженство, братцы,
Ева скушала фрукт когда-то!
* На ул. Моховой в Ленинграде находился
Техникум Химической промышленности. В нём
мы познакомились и несколько лет работали
преподавателями. Как давно это было.
Свидетельство о публикации №112062409274