Сонет хранительнице дома

Парадный этот строй лирических страниц
Ты возглавляешь – маршал, куропатка,
Хранительница дома и порядка,
К твоим стопам я припадаю - ниц.

Я слышу, не дыша, - оленьими ногами
Ступаешь по земле, накрытой облаками -
Бездонная душа, подлунная, нагая.
Есть тайна у меня – волшебно возникает

Загадочный твой лик в златой портретной раме -
Вот весь секрет любви, чудесной, небывалой,
Указчик в море душ, живой маяк и пламя.

Не хватит крови мне, из ран бегущей, алой,
Не хватит жизни мне, чтоб за Тебя отдать.
И остаётся лишь любви ответной  ждать.

2012


Рецензии