Тебе, Россия!
авторы - Анатолий Демин, Людмила Юрина.
"...Но что дальше, что будет с нами?"
Знает тот, кто смотрит сквозь время.
Кто, в историю возвращаясь,
Не боится свести параллели!
-Невозможно!- кричали умники.
По Евклидовой геометрии
Пересечься не могут струны,
Если точно всё было отмерено.
Расцветали и канули в пропасть
Государства, народы, эпохи...
За основу приняв золото.
Жёлтый призрак из адской топки,
Обращённый людьми в бога!
Знает он, как сгорала совесть.
И куда приведёт дорога.
Угасают города России...
Но в истории ведь было - не сломить!
И хотелось эту самую красивую -
Родину - лелеять и любить...
Думали поставить на колени...
Хамством, лицедейством погубить.
Кто бы ни был - Император, Сталин, Ленин, -
Только бы, охаяв, победить!
Одурманить головы всем юным,
Оглупить всех думающих здесь.
Осмеять кричащих во все трубы
Правду о России - и не сметь!-
Говорить, что знаем мы истоки
Понимать, откуда все идет...
Солнце все же всходит на Востоке!
Не на Западе, где все наоборот.
Всю историю уже переписали.
Переврали войны, и в пыли
Вечности нашли бы все скрижали...
Но - понять Россию - не смогли!
Вот и травят, заложив всем в уши
Западный - чужой! - менталитет.
Над Россией воронье все кружит...
Будто бы страны в помине нет!
Но поднимется...уже не может милая
На коленях горестно вздыхать.
И проснется самая красивая,
Чтобы МИР собою украшать.
Окончание - " Золото"
http://www.stihi.ru/2012/06/24/3099
из альбома "Моя Россия"
Свидетельство о публикации №112062400917
На коленях горестно вздыхать.
И проснется самая красивая,
Чтобы МИР собою украшать." - прекрасное завершения сюжета, Людмила!
Отрадно отметить то, что наши мысли совпадают!
Благодарю за прекрасную лирику!
С искренней признательностью,
Евгения Ревакова 18.04.2015 07:02 Заявить о нарушении