Паранойя

Хочется верить, что счастье сложится.
Что за любовь мою мне умножится
Стократно твоею, настолько желанной,
Что даже не знаю, есть ли что долгожданней
На свете, чем эта твоя любовь.
А тем временем штормом волнует кровь,
И искры в глазах, как чайки над морем.
Могу я доверить тебе свое горе?
Свои сокровенные, тайные мысли?
Послушай, как сердце колотится быстро...
Признаться тебе вслух вряд ли силы найдутся.
Боюсь беспокоить тебя. И крадутся
На цыпочках ноги мои у постели твоей.
Ты спишь, и волосы так разметались небрежно,
Как будто ты ангел, из ангелов всех милей.
И я целую закрытые веки твои, как и прежде.
А внутри все кричит, и рвется от боли:
Я сейчас откажусь от этой чертовой роли,
Сброшу маску шута, она мне не к лицу.
Я не знаю, кому сейчас я признаюсь: лжецу,
Любящему или жертве моей привязанности.
Пойми, я так устала от недосказанности,
От обмана и лжи, от предательств и сплетен.
Мне так хочется верить, что лик твой светел,
Оттого что за ним лишь любовь и нежность...
Ты про меня знаешь все: мою верность,
Мое бесконечное ожидание счастья,
С верой слепой, что пройдет ненастье,
И выглянет солнышко, даже если кругом
Льет дождь из ведра день за днем.
Прости меня. Разреши мне сомнения,
Дай мне надежду на это спасение,
На спасение моей заблудшей души.
Я ведь жду, когда ты навстречу спешишь,
Открываясь тебе, как измятая книга:
Но на страницах моих нет места интригам,
Я как старый дневник, кладбище мемуаров,
Тонны боли и слез, и несчастных романов...
Гребаная паранойя. Я так устала.
Лицом в подушку все чаще стала
Зарываться, беззвучно содрогаясь в рыданьях.
Дай мне только ответ: я права в ожиданьях?
Вдруг это просто ревнивый бред,
И за всем этим ничего нет,
И я только сама выдумала себе сложности...
Но я же вижу любые ничтожности,
Умею читать между строк, рискуя;
Кто я для тебя? Если нужно, подумай.
Я хочу знать, я хочу быть единственной.
Как и ты у меня. Это честно и искренно...


Рецензии