Мой брошенный край

Где-то там, далеко-далеко,
За лавиною прожитых лет,
Край родимый грустит обо мне,
Но меня там давно уже нет.

С облаками пошлю я привет:
"Ты, мой брошенный Край, не грусти.
И за то, что я предал тебя,
Непутёвого сына, прости".

Так случилось: когда-то Судьба
В неизвестность меня позвала.
Белоснежной метелью зима
На дорогах мой след замела.

Без оглядки, по воле Судьбы,
За романтикой я побежал.
Что так будет тоска душу грызть,
Край родимый, прости. Я не знал.

К тебе, брошенный Край, я вернусь,
И устами к земле припаду.
Родниковой водицы напьюсь,
И там счастье своё я найду.


Рецензии