оно
не удается своему пройти в ряды чужих.
весь культ и круг лишь порождает череду вопросов
о том, зачем и почему не гаснет взор других?
и Маяковский в этом слеп. я не узнаю правды.
а ты то зряч, а я то слеп - и в этом весь конфуз.
так позабудь игривый след в душе посредством клятвы,
забудь об этом. просто так сними с обоймы груз.
я футуристам благодарен, однако жизни в их стихах
я вижу меньше, чем в час ночи на мерклой улице Гражданской.
а потому, забыв покой в среде пропитой и мещанской,
мне не приходится кривляться. я собираюсь впопыхах.
и впопыхах покину светом столь обделенные хоромы,
покину и перроны мигом, где зарождается эстет.
хотя на тех же станционах видны треклятые изломы
души попутчика с сигарой, на переломе чудных лет
Свидетельство о публикации №112062408895