Белый флаг

Стойкость пограничников, которые дрались до последнего патрона,
потрясла немцев и был издан приказ - пограничников в плен не брать.

Надпись на стене в Брестской крепости.
"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 2/07/1941г."

Выкинуть белый флаг?
- Да это проще простого!
Не нужно больше терпеть
свербящие муки боли.

Выйти на белый свет
с поднятыми руками
и сдаться на милость врагу,
надеясь, что жизнь оставят.

Смеётесь?! Да к черту плен!
Мой пулемёт аж вздрогнул.
Я очередью в землю вжал
их мерзкие, лживые рожи.

Я видел как танк крутился,
ворвавшийся в лазарет.
Поверить таким подонкам
- ну нет уж. Уж лучше смерть.

Не смейте сюда приходить
надеясь, что мы сдадимся.
Пограничников вам не взять,
мы насмерть здесь будем биться!

фото из сети


Рецензии