Сердце, полное вечности света...

Авторство: Кира Диркс/Андрей Сподарев

Сердце, полное вечности света,
Перемежаю боль с любовью.
Два одиноких ныне поэта,
Соединённых плотью и кровью,
Духом своим и талантом незримо,
Ангельски это посланье творят.
В мира картинах я вечно любима,
В доме фантазии окна горят...

Сны не подхвачены жёлтой листвою,
Что это - строки текут по стеклу?
Дождь упивается только собою,
Страсть и надежду забыв на полу.
Может, внутри и хранил он надежду,
Веру и мысли... Веселье и свет...
Только сегодня закрыт он, как прежде,
На все вопросы лишь плача в ответ...

Мечтам лишь в реалии верен ты, гений.
Пишу я тебе, порывая со страстью
О боли... Я стану дыхания частью,
Осколками этих зовущих творений...
Я ангел твой. Нимфа. Валькирия я.
Я, Кира, тебе посвящаю всё это.
Ответь же мне, внемли вопросу поэта:
Что видишь во мне, сотворяет меня?..

Здесь стать кем угодно ты можешь, но всё же
В дыхании ночи под бархатной кожей
Как нимфа с мечом - и мы в этом похожи,
В пронзительном прошлом своём мы расхожи...

Тони в океане той нежности кожи,
И роз лепестками пусть убрано ложе...
Ты видишь, огни и в глазах моих есть.
Веди за собою, мой ангел, и лесть
Не будет в словах наши чувства ласкать -
Всё преданно, верно, и высшая стать,
Поверь, я богиня... Твоя лишь навек...
И я растворяюсь в тебе, Человек...

2009 г.


Рецензии