Рецепт острого блюда

Рецепт острого блюда.



А счастлива ли ты?Что? Ты не знаешь?
А ,может,мне попробовать,я угадаю,
Где тот критерий и с чем его сравнить,
Когда,кого,кто,может полюбить?

Зависимость от множества сомнений,
В процессе мы решаем уравнения,
Искомый неизвестный- где и кто он?
Кому,какой тут выбор уготован,

И ожидание чего-то в своей жизни,
Мы сЕтуем,прибегнув к укоризне,
Судьбой давно запущенный волчок,
Желанный не прибавит нам толчок,

А счастлива ли ты?-что ты гадаешь?
Я попытаюсь,может угадаю,
Считать ли слёз пролИтых и морщины?
И где твои любимые мужчины?

Растаяли все словно снег весной,
Бросали все цветы перед тобой,
И,вот ,цветов увядшие охапки,
Мечты разодраны на лоскуты и тряпки,

Столбцы в анкете-пишешь что ты в ‘’ПОИСКЕ’’
Чьи это козни в жизни,и чьи же происки,
А зеркало,оно ведь не обманет,
Перед тобой твой образ и предстанет,

Смешно!Но познаётся всё в сравнении,
С трудом даются в жизни уравнения,
И   счастье с чем сравнить,никто  не знает,
То уравнение пусть каждый сам решает!

У правды резкий тон,он не приятный,
И начат времени отсчёт,но он обратный,
Вкус правды-острый,горький,словно перец,
С ним обращаться умеет лишь умелец,

Любитель острых блюд и острых ощущений,
Свидетель громких гроз и ливневых явлений,
Все знаки в небе Зодиака перемешаны,
И в блюдо жизни острота намешана,

И острых блюд в приготовлении умелец,
Лишь может быть души твоей владелец,
Рецепты этих блюд не всем доступны,
Не режте чувства в эти блюда крупно,

И остроты добавит горький перец,
Переусердствовал неведомый умелец,
А ,может быть,причина тут в другом,
Мы думаем об этом лишь потом!


А может быть,причина и не в перце,
А в том,что у тебя лежит на сердце,
Порой мы вкуса жизни не земечаем,
Не думая,друг друга обижаем,

И придавил один вопрос другой,
А,может быть,я в жизни не такой?
В том могут быть какие-то сомнения,
Мы все решаем жизни уравнения,

В реальности же настоящая любовь,
Себя проявит действом вновь и вновь,
ГорькА на вкус она или же сладкая,
Вот в том она всем нам и не понятная,

Любовь , опровергая все законы,
И свод обрушив всех этих канонов,
Вода холодная смешается с горячей,
И горечь с сладостью-любовь -вот настоящая!


Рецензии