Эвклидов ум?

       "Эвклидов ум ?" *

Судьба? Ко мне ты -
                благосклонна?..
Но где же..,
          звездный шлейф пути?
Земная жизнь..,
                для нас резонна,
Коль сможешь в ней
                свой мир найти.

Во мне мой мир..,
                порой как птица!
Летит над чувствами..,
                стремглав,
То бродит..,
          как голодная волчица,
В "тайге...",
               где мир... без прав!

Глядя янтарными,
            блестящими глазами.
По сторонам..,
              на действия других.
Порой мой дух..,
            живет под Небесами.
Там звезды светят..,
                нет глухих!..
***
Ты говоришь, что есть -
                Эвклидовы пути?
Ищу.., ищу!..
            Но где же их найти?..


* "Эвклидов ум"- ум, отказывающийся понять иррациональную
                тайну мира, это добрый человеческий мир...


Рецензии