Художник-он всегда художник!

Художник-он всегда художник!



Вот солнце светит ярким светом,
И день тот очень тёплый летом,
И тень спасительным пятном,
Ползёт,смещаясь в водоём,

Лучами камни согревая,
Их нагревает и ласкает,
И солнцу есть чем заниматься,
Оно должно в зенит подняться,

И запахи там,аромат,
И дикий там цветёт гранат,
Гигантские растут  деревья,
В округу своё сея семя,


И от жары всё изнывает,
Видна природа молодая,
Вот –человек,в скале-просвет,
Он в шкуры рваные одет,

Пещерка,уголёк дымится,
Дым   к солнцу вверх и вверх стремится,
В расщелину попал бизон,
Проткнут копьём, им  ранен он,

Идёт охота друг на друга,
И смерть  всем верная подруга,
И кто как может выживает,
Конечно,слабый погибает,

И тут лишь слабый станет пищей,
Его спасение-быть тише,
А в мгле ночной предсмертный крик,
Там угасает жизни миг,

Вот мамонты и их стада,
Не знают,что их ждёт беда,
Но будет это лишь потом,
Они не ведают о том,

Их враг-с  копьём та обезьяна,
И ум которой без изъяна,
Хитра,коварна и жестока,
Где её хитрости истоки?

Так,жизнь и смерть-подруги рядом,
Они полны любви и яда,
Одна другую заменяет,
Тут по другому не бывает,

Борьба идёт везде,повсюду,
Не место тут простому чуду,
Чудес в том мире не бывает,
В том мире каждый это знает,

И с высоты полёта птицы,
Пусть вышивает время спицей,
Фантом в том мире- наблюдатель,
И строчек авторских создатель!

Быть наблюдателем не просто,
Повсюду с кровью мясо,кости,
Тот съел кого-то,он убегает,
И - его тут же поедают,

Охотник- он же есть добыча,
Равнина,плато-а стала круча,
Медведь кого-то раздирает,
Он жизнь той пищей добывает,

Истоки мира,мироздания,
Где вы, частички понимания?
Эпохи,эры,переходы,
Мгновения,минуты,годы!

В цепочке всЁ,всёЁсплетено,
И наблюдателю дано,
Всё видеть это,наблюдать,
И жизни сущность познавать,

Как жизнь рождалась,погибала,
Одна другую создавала,
За этим мой следит фантом,
И тут расскажет мне о том,

Вот на скале ,в пещере той,
Там человек,он сам с собой,
Он говорит ,он размышляет,
Фигурки цветом помечает,

Там человек и он рисует,
И от него всё ветер дует,
Рисует он мешая краски,
Надеясь-это не напрасно,

Увековечен мамонт,зубр,
За кем-то люди там бегут,
Он всех штрихАми обозначил,
На лад свой всех переиначил,

Художник древности-искатель,
Он красок,цвета познаватель,
Что про любовь он рисовал?
Никто об этом не узнал,

Он увлечён,он всё рисует,
И от него всё ветер дует,
В доисторическом мгновении,
Он всех рисует с увлечением,

Художник-он всегда художник,
Не помешает ему дождик,
Рисунков не окончен штрих,
И смотрит тот медведь на них……..


Рецензии