Скажи мне

Крепость напитков, сахара горы,
Музыка – мерзость.
Счастье в кредит.

Может быть, если за плечи опоры
Стоит когда-нибудь и заплатить,

Полностью, разом отдамся. Неважно.
Маски осыпались,
Память – внутри.

Только надежда птицей отважной
Бьется в стекло.
Сердце – пустырь.

Пульс позабыт, неотчетливо виден
Гадкий прогнивший внутренний мир.

В тысячи вольт его ненавидя,
Можно взорвать душевный эфир.

Земли-распятья, тело – оковы,
Самый-пресамый из всех атеист

Сто раз извторил молитвам багровым,
Осуществляя бога каприз.

Вонь от камина, пепел поленьев,
Марево памяти, сосланной вспять.



Просто скажи мне...
Зачем же крылья, если я не хочу летать?


Рецензии