Пост пятый

Посвящается Элле.


Коль живёшь на земле честным хлебом,
Недосуг о других говорить –
Ты открыт пред народом и Фебом
И не знаешь печали корить.

Средь людей ты живёшь без обиды
И не держишь в душе кулаки –
Хоть несчастья тобою испиты,
Не кричишь за спиной: «Дураки!»

Ты под солнцем живёшь незаметно
И творишь свою жизнь каждый миг,
Служишь музам любви беззаветно,
Шёпот строк превращая в родник.

Кто в пути утомился от жажды,
Отопьёт твоё сердце однажды.



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
14.06. 2012


Рецензии