Ты...

Звучит потусторонний голос Бьорк,
Мы лежим обнажённые вместе,
Люблю тебя и её ведьмовские песни.
Ты говоришь - у нас теперь одно сердце на двоих,
Да, и чего ты так сразу затих?
Я вспоминаю ночной Нью-Йорк,
Прогулки, закаты, туман над океаном,
Дым судьбы опутал сладким обманом,
Мы вдыхали его, верили ему.
Ты взяла меня за руку и повела к мосту,
Завязала мне глаза и целовала,
А я дрожал, мне было так...
Больно дышать, но ты сказала -
Уже не спугнуть зарождающееся чувство.
И я вторил твоим губам в такт.
Этот мост соединил нас на века...
А там внизу шумела и мерцала река.
Ты стала единственной
С которой, я захотел остаться
Больше, чем на одну ночь.
И теперь знаю - ты дочь, странной феи,
Которая собирает любовь как трофеи.
Ох уж эти феи! Мне было так одиноко,
А ты заглянула в безжизненную душу,
И вытащила её наружу, в свет,
Своими большими зелёными глазами.

Как жаль, что видеть могу тебя только ночью,
Могу обладать тобой, только ночью.
А утром ты превращаешься в феникс - птицу,
И улетаешь петь, воскрешать из пепла,
Пить росу и клевать пиццу.
Каждый раз жду я ночи и проклинаю рассвет.


Рецензии