Лишь музыкой звучит во мне тайга!

Лишь музыкой звучит во мне тайга!
Я вспоминаю смолянистый запах ели,
Крадущиеся солнце сквозь ветви не спеша,
И ветерок, рисующий узоры мне на теле.

Я слушал лес, дыханье затая,
Что б разобрать его столь тихий рокот.
И всё же с нами деревья говорят,
Волнам воздушным отпуская шёпот!

Часами я сидел у ели прислонившись.
Дыханье леса ощущал в себе,
И видел, как мха ковры напившись,
Под солнцем засыпали, даруя влагу всем!

Мне птицы в полдень пели колыбели,
И убаюкивал под солнцем ветерок.
А в сладких снах рассказывали ели,
Как дотянуться можно мне до облаков!

Лишь музыкой звучит во мне тайга!


Рецензии