Пост второй

                Посвящается Элле.


И к Пегасу иду в услуженье,
И Парнас вычищаю метлой,
В Геликоне смотрю отраженье
От работы голодный и злой.

Устаю, словно чёрт на жаровне,
И от голода сводит живот –
Я не вижу средь гумуса ровни,
Средь камен я не вижу полёт.

Я хромаю на рифмы и слоги
И валюсь, будто высохший дуб, –
Надо мной потешаются боги,
Потому что неслыханно глуп.

И стихи туалетной бумагой
В унитазе смываются влагой.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
14.06. 2012


Рецензии