Причина развала СССР

Советский Союз был развален диктатурой дураков. Как любая диктатура порождает глупости, так и советские лидеры-диктаторы совершили критическое количество ошибок и в политике, и в экономике. Революционная ситуация назревала вследствии слабости власти, неумения организовать демократический (конкурентный, соревновательный) отбор эффективных решений, отсутствовал конкурентный отбор умных руководителей. Горбачёв возродил в стране частную собственность - через частные предприятия началось разворовывание госпредприятий. Разбалансировка денежной массы и товаров привела к дефициту товаров и к массовым протестам, на волне народных протестов пришёл к власти "народный" диктатор Ельцин, обиженный на всех коммунистов. Ельцин окончательно поставил крест над социализмом приватизацией госпредприятий.

Сейчас в России диктатура псевдодемократов, в результате чего вновь назревает революционная ситуация. Промышленность и сельское хозяйство в полном упадке. Грядущий экономический кризис приведёт к революционной ситуации, к массовым протестам, и вновь кто-то объявит себя "народным" лидером, и очередная диктаторская шайка придёт на смену сегодняшней.
Возможно, что до ревситуации некоторые партии всё- же сумеют подготовиться и смогут внятно предложить народу убедительно-привлекательную демократическую модель власти... На то, что власти одумаются и наконец-то повернутся лицом к народу, надежд всё меньше и меньше. Лимит времени у власти почти закончился.


Рецензии
Слава в.в. пукину!!!

Емельянов-Философов   11.08.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.