улыбнулась милая

улыбнулась милая красно-светлой зоренькой,
обвенчала косоньку ярко-синей ленточкой...
загляделся в глазоньки синеокой Оленьки,
заметалась душенька в небе малой клеточкой...
ты всмотрись в меня белокрылым птенчиком
и поверь тому, что люблю застенчиво...

а не веришь, милая, прогони постылого,
я уйду за острое горе белозубое,
утону в безбрежности неба сини милого,
проглочу ненужное сердцу слово грубое...   
ты всмотрись в меня белокрылым птенчиком
и поверь тому, что люблю застенчиво...

никудышной нежностью  напою всю душеньку,
разметаю косоньки, словно ветром северным,
обниму за плечики я свою  девчушечку,
утону в безбрежности глазок сини пепельной.
ты всмотрись в меня белокрылым птенчиком
и поверь тому, что люблю застенчиво...


Рецензии