А ты так нужен сегодня

А ты так нужен сегодня... дрожат холодные руки...
И в оконном проёме... силуэты чужих обид.
Я сжимаю распятье... умирает радистка от скуки.
И я просто вливаю в эти буквы холодный гранит.

А ты так нужен сегодня... горстями в сумке таблетки -
Не малолетняя дура, но просто сходит с ума...
И закурила впервые в окно на лестничной клетке.
Дрожат по прежнему руки... и беспросветный туман..


А ты так нужен сегодня... звоню - гудки по живому.
И режут слух откровенья твоих болтливых подруг.
А я сегодня другая, я не скучаю по дому...
И убеждаю таксиста, что все больные вокруг.


А ты так нужен сегодня - твой голос был бы спасеньем..
Но только ты не узнаешь, как я умру за тебя.
А мне сегодня так страшно... И пустота в отраженьи
Чужие руки - за душу... Ах, извините -шутя....

 


Рецензии
Больно читать эти строки. Жаль, что те, кто "так нужен сегодня", исчезают бесследно.

Новопавловская Софья   22.08.2012 01:05     Заявить о нарушении
Софья, такова природа человека... самые близкие порою делают слишком больно...

Юлия Мещерина   22.08.2012 01:07   Заявить о нарушении