В её глазах увидел я Судьбы мгновенный взор

В её глазах увидел я Судьбы мгновенный взор —
Такой большой страны, большой мечты
О будущих её наследниках, мечтателях, спасителях,
Которые будут рождены, такими вот как мы.

И этот взгляд, испепеливший бездну страхов
О безучастном настоящем, исцеливший сердце,
Воткнулся в мозг, расправил в нём затменье,
Такое сладостное и приятное мгновенье -
Совместности стремлений.

Напрасно!
Напрасно Ты, Господь водил меня в пустыне чувств:
От жажды полная надежд душа сорвалась, расплескалась
И впиталась в эту эфемерную окраину — песок.
Ни почвы, ни деревьев, ни скота —
Одна, испепелённая ярилом пескота...

22 июля 2011


Рецензии