Свеча и огонёк

На ветру заплясал огонёк,
Словно в ловчем садке мотылёк,
А свеча, вдруг волненье горя,
Всю себя для горенья даря,
Испустила невольно слезу,
Ожидая в грядущем грозу.

И спросила она у огня,
Все недобрые мысли гоня,
От предчувствия еле дыша:
«Что случилось, моя ты душа?»

И, дрожа, отвечал огонёк:
«Меня резвый позвал ветерок
И зарницами в небе маня,
Райский мир показал для огня.
Грозовые идут облака -
Видно, наша разлука близка»

Горьких слёз источая поток,
Умоляла свеча: «Огонёк!
Заклинаю любовью тебя,
Не оставь пред стеною дождя!»

Но, порыв ветра пламя увлёк,
Лишь остался один фитилёк.


Рецензии
Олег, всегда поражаюсь, что поэт может написать обо всем, на любую тему.
Прочитала с интересом. Спасибо. Удачи и новых строчек! С уважением и улыбкой.

Мила Григ   22.03.2014 21:48     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось :)
Спасибо за пожелания :)))

С уважением, Олег

Олег Галеев   30.03.2014 18:40   Заявить о нарушении