края родные...

Края родные,милые места...
Не сразу вы на карте их найдете.
А здесь природа,как дитя,чиста.
Она как песня,что с душой поете!

Зимой сугробы выше головы,
Весной ручьи бушуют озорные...
Черемухи гнут головы свои
В хрусталь воды...А соловьи шальные

Здесь так поют,как может быть нигде...
Тоска степей,туманы мудрых гор...
Орлы,парящие в бездонной высоте,
И мрак лесов,и зеркала озер...

Поля пшеничные,и люди им под стать,
С такими же руками золотыми...
Не знаю,сколько нужно прошагать,
Чтобы узнать жемчужину Сибири!

Алтай любимый!Отчие края!
И в самом светлом пальмовом раю
Слова Есенина могу сказать вам я:
"Не надо рая!Дайте родину мою!"


Рецензии