Спасение Мира

Мир спасёт красота – сказала красавица.
Мир спасёт сила – сказал богатырь.
Мир спасут перемены – раздался голос непостоянства.
Мир спасёт любовь – сказал художник, подаривший миллион алых роз.
Мир спасёт милосердие – сказал нищий, с протянутой рукой.
Мир спасёт великодушие – сказал милостыню подающий.
Мир спасёт мама – сказал ребёнок.
Мир спасёт вера – сказал священник, в сотый раз, перечитывая библию.
Мир спасёт правда – сказала ложь, сладко улыбаясь.
Мир спасёт президент – сказал кто-то по фамилии Обама.
Мир спасу Я – крикнула мечта, навсегда расставаясь со своим создателем.

 - Ну что ж, - ответил Мир, - я готов… спасайте меня… Кто первый?
А в ответ – тишина…

Откликнулась только одна Госпожа –
Уродина, что от бессилья дрожа,
Вцепилась в уклад своих прожитых лет,
Сжимая в руках завядший букет…
         С великой душой, но за ней ни гроша,
         И мимо бродяги прошла чуть дыша…
         Сама сирота, только с верой бессовестной
         Узнала, что ложь бывает горькой и горестной
                Считая, что все президенты – дебилы!
                Поймала мечту,
                Нет ни эту, а ту,
                Словно с неба звезду
                Схватив на лету…
                Спасла этот Мир – обняла и простила,
                И жизнь у неё – зацвела, забурлила!


Рецензии
Вы во многом правы, мир спасёт только вера! Но, посколькувера многолика, то если вера не обретёт единства, будут лишь голословные потуги...
Но, достигнут ли люди единства? Человеки сами неоднородны, многолики! Каждый норовит, любыми способами, обойти другого!
Быть может http://www.stihi.ru/2012/02/02/2086

Когда-то http://www.stihi.ru/2011/09/02/1414

Возможно http://www.stihi.ru/2010/07/03/1242
С Рождеством Христовым Вас! Обновления-возрождения жизненных сил!
ПРИГЛАШАЮ,НА СЕРЬЁЗНУЮ ПРОГУЛКУ-ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛАБИРИНТАХ МОЕЙ СТРАНИЦЫ. УСПЕХОВ!

Николай Сергеевич 01   07.01.2014 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.