После спектакля Гедда Габлер
Спасибо, всё было вкусно!
Особо, естественно, хлеб.
Искусственности искусства
Порядок порой нелеп.
Но чье-то и он творенье -
Такой, какой есть, человек.
К кому-то пришло вдохновенье,
И вот - он такой навек:
Боится, ленИтся, и любит,
Когда он кем-то любим.
Мечтает, стремится, и губит
Мечту на корню. И бог с ним!
Природа проста человека:
Неравенство, двойственность, спор…
И вечный поиск ответа:
Зачем же он здесь до сих пор?
Зачем нужно быть несчастным?
И можно ль счастливым быть?
И не был ли выбор напрасным?
И можно ли всё изменить?
***
Скажу, положа на сердце;
А лучше - приняв на грудь:
Могу я понять иноверца.
Себя не могу обмануть…
Свидетельство о публикации №112062407567