Ответный бой за мной

Ты выиграл шахматный турнир…
Игрок скажу ты очень сильный…
Но кое-что и я достиг…
Для нас двоих, тот бой был мирный…

В том бое друга приобрёл…
И это я считаю важным…
Ты на пролом к Победе шёл…
Соперником ты был отважным…

Ты предоставил мастер класс…
И я горжусь теперь собою…
Не отвожу теперь я глаз…
От той игры, что вёл с тобою…

Я всё смотрю, на все ходы…
Где мог я допустить ошибку…
Быть может в жизни суеты…
Тот бой сыграет свою скрипку…

Ведь в шахматах, как в том бою…
Как в жизни, всё не предусмотришь…
И снова я на том краю…
Ты на меня с досадой смотришь…

Я проиграю в мыслях бой…
И дам тебе ещё я фору…
Ты радоваться друг постой…
Смеяться рано надо мною



Рецензии