Узун-кол

               Валерию Рашкину

Горы вечностью озабочены,
А у нас опять «двадцать пять»,
Лужи свежие вдоль обочины
Не торопятся высыхать.
     Облака, пока, всё к Эльбрусу льнут,
     Оттого Старик хмур и зол,
     А ветрА на груди тельняшки рвут,
     Синеву плеснув в Узун-кол.
Время мелется, дождик сеется,
Что-то деется за хребтом,
А у нас вода в реке пенится
И ревёт, как зверь под окном.
     Ну не век же ждать, распогодится,
     Солнце выглянет и опять
     Будет юная осень–модница
     Платья яркие примерять.
Делать нечего, как намечено,
Всё равно уйдём под маршрут.
Скалы высохнут где-то к вечеру,
Ну, а мы уже тут, как тут.
     Облака, пока, всё к Эльбрусу льнут,
     Оттого Старик хмур и зол,
     А ветрА на груди тельняшки рвут,
     Синеву плеснув в Узун-кол.

                Узун-кол 2006


Рецензии