Ветер

Северный ветер. Ночь разбивается днем.
Небо колышется, в небе рождается море.
Если смотреть из окна, небо сияет огнем,
Лунным огнем освещается летнее поле.

Северный ветер тревожит пшеницу и рожь,
праздник приходит, разбавленный щедро дождями,
жаркое лето сменяет осенняя дрожь,
и на пустыню волнами ложатся цунами.

Северный ветер, вздох опустевшей земли,
птичья взволнованно легкая трель - для поэта,
Тени, сплетаясь, играя в прозрачной пыли,
тают, как свет, растворенный в сверкании света.


Рецензии