Акварельный край

                Светлане Просверницыной

    
А вначале были сборы,
Суета и пыль дорог,
Но под утро вышли горы
И легли у наших ног.
   И в проём палатки узкий
   Глянул, будто невзначай,
   Этот дивный, приэльбрусский,
   Акварельный этот край.
А потом мы жили в «бочках»,
Словно впаянных во льды,
Где Эльбрус и днём и ночью,
Как из космоса глядит.
   И такой волшебный воздух,
   Удивительный такой,
   Что, казалось, можно звёзды
   Трогать запросто рукой.
И под этой звёздной крышей
Мы сквозь эту ночь прошли
И пришли туда, где выше
Просто нет уже земли.
   А у ног лежал чуть грустный,
   Ты его не забывай,
   Этот дивный, приэльбрусский,
   Акварельный этот край.

              Эльбрус 1999


Рецензии