***
Огнями тысячью сверкая,
Прохожих радуя простором,
Играет светом гладь морская.
Смывая брега очертанья,
Песок волною укрывает,
Морских глубин очарованье
Лишь на мгновенье открывает.
И пеной белой неустанно
Высоких гор подножье точит,
Под вечер, скрывшись за туманом,
Морская гладь покой пророчит.
Свидетельство о публикации №112062406894