Если были

Сквозняк растащит стены. Прорастут
Сквозь обнажённость дней стрижи да звёзды,
Шальные травы. Откачали воздух
Из купола над небом. В чистоту
прозрачных снов однажды канет всё.
Уткнувшись в берег лбом - пошла на камни
Войной река - и обняла руками
Болото полуострова. Змеёй
Слинял за поворот - и вроде нет -
Шершавый след велосипедной шины
Всё опустело. И неразрешимо
Легла черта реки. На стороне
Обратной полнолуния - дожди.
А здесь- почти что ад - светло да пыльно.
И кажется, не больно. Если были -
Напомни мне при встрече... и дождись.

24.06.2012


Рецензии